Ir al contenido principal

FIOR DI PANE de PROFUMO DI FIRENZE, el perfume que rinde homenaje a el pan recién horneado

 El pan, en su sencillez y versatilidad, representa una de las piedras angulares de la alimentación. A lo largo de la historia, ha sido mucho más que un simple alimento, es un símbolo de sustento, comunidad y civilización. El pan ha unido a las personas en torno a la mesa, ha servido como moneda de intercambio, y su aroma y sabor evocan recuerdos de hogar y comodidad.




Desde el pan recién horneado en una panadería local, hasta el simbolismo espiritual en muchas tradiciones religiosas, el pan es un elemento esencial que une a la humanidad en su necesidad básica de nutrición y en la celebración de la vida misma.

POFUMO DI FIRENZE, el proyecto olfativo de la familia Galardi ( propietarios de BOIS 1920 y de OLFATTOLOGY ), dedicado a la ciudad de Florencia, que siempre ha estado ligada a el arte de la perfumería, ofrece una experiencia sensorial cautivadora y apasionante, contada a través de dos colecciones de perfumes únicas y memorables, colección DANTE y colección FLORENCIA.

La familia Galardi, apasionados por el arte de perfumería desde 1920, representa la excelencia en el arte de la perfumería en Florencia y se encuentra entre las cinco expresiones olfativas del mundo, gracias a su método de fabricación artesanal.

La colección Florencia se compone, de momento, de dos perfumes gourmands, uno es BUONTALENTI y otro es FIOR DI PANE.


FIOR DI PANE ( Flor del Pan ), es un perfume que va más allá de lo que uno podría esperar de una fragancia inspirada en el pan.

El perfume se lanzó al mercado en 2023, es una fragancia unisex de la familia Gourmand, y su creador ha sido el perfumista CRISTIAN CALABRÓ.

La apertura puede dejarnos atónitos por la precisión con la que se recrea el olor a pan recién horneado, creando una agradable sensación de confort y serenidad. Es una composición única que retrocede en el tiempo, despertando recuerdos de la infancia y la sencillez de los pequeños gestos.

Bergamota, hojas de violeta y notas de pan, son el inicio de la fragancia que nos sumerge en un realismo sorprendente y que va más allá de la simple nostalgia culinaria. La nota de pan se mantiene en la piel durante 2 horas, disminuyendo su intensidad poco a poco mientras se mezcla con las notas centrales y de fondo.

A medida que evoluciona nos lleva a un viaje sensorial inesperado, en el corazón emergen notas florales de tulipán flor de naranjo, cipriol e iris, en esta fase la fragancia adquiere un matiz floral empolvado muy rico y adictivo, que proyecta sobre una base cremosa, dulce y amaderada, gracias a el cedro, el vetiver y a una excelente vainilla enfatizada con un toque de haba tonka.


FIOR di PANE no es una fragancia que grite su presencia, sino que narra una historia en silencio, es una obra maestra que combina la simplicidad evocadora del pan, con una complejidad abstracta que la convierte en una experiencia sensorial inolvidable.

Aunque su longevidad no es extremadamente prolongada, permanece de manera notable en la piel durante 5 horas.


Para los que puedan dudar de la idea de llevar un perfume que huele a pan, Fiori di Pane es mucho más que simplemente una fragancia de pan, es compleja, evocadora y con muchos matices durante su evolución. El perfume se revela discretamente en lugar de abrumar, es elegante y muy sutil, pero nos ofrece una experiencia olfativa que lleva a los sentidos a lugares inesperados, y solo por esto vale la pena explorar…


NOTAS;

Nota de Pan, Hojas de Violeta, Bergamota

Aceite de Cipriol, Iris, Tulipán y Flor de Naranjo

Vainilla, Haba Tonka, Musgo, Madera de Cedro y Vetiver





Comentarios

Entradas populares de este blog

BRUT Reserva Especial, el perfume de Elvis Presley

Brut Reserva Especial  de la casa Faberge se lanzó al mercado en 1968, fue creada por el perfumista Karl Mann. Es una fragancia fougere para hombres, donde las notas de Lavanda, Anís, Vainilla y Musgo de Roble destacan sobre las demás y juegan juntas en un equilibrio perfecto. La fragancia sigue a la venta con bastante éxito, más de 50 años después, considerada un gran clásico y una leyenda, su olor es muy masculino con el típico aroma a barbería que muchos hombres siguen apreciando por esa nostalgia que evoca. La duración en mi piel es de 8 horas, con una potente proyección. La recomiendo sobre todo para las estaciones de otoño e invierno. Tiene una apertura cítrica, fresca y ligeramente especiada, gracias a la combinación de unas potentes notas de limón y bergamota, con el frescor de la menta y un toque anís. Bellísimo corazón floral, mezclado con una generosa nota de lavanda. Un fondo cremoso, terroso y amaderado, donde destaca el musgo de roble y la vainilla, proporcionan una atmos

Los perfumes de Jacqueline Kennedy Onassis

Jacqueline Lee Bouvier Kennedy  nació en el seno de una familia de la alta sociedad neoyorkina, hija de un corredor de bolsa de ascendencia francesa, y nieta por parte materna, de un presidente de banco. Desde niña, Jackie fue una buena amazona y amante de los caballos, ganó diversos trofeos y medallas en competiciones ecuestres, y le encantaba leer y escribir poesías. Su madre , se encargó de inculcarles a ella y su hermana Caroline todo el protocolo y costumbres de la clase alta. Asistió a la escuela de " Miss Porter ", al instituto Vassar y a la universidad George Washington, en la que se graduó en arte en 1951. También estudio en la Sorbona de París, y en la universidad de Grenoble, hablaba francés, español e italiano con gran fluidez. Tras graduarse , empezó a trabajar como fotógrafo para el " Washington Times Herald ". Gracias a este empleo conoció a numerosos políticos, entre ellos el que seria su primer esposo... Estuvo prometida con el

Perfumes con aroma a Granada

Hoy, mientras me preparaba el postre, una granada con yogur,  estaba pensando en lo benefiosa que es esta  super fruta, y en las decenas de usos que tiene, sorbetes, zumos, siropes, es rica  en antioxidantes  potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre, zinc y vitaminas B, C, y E. Alivia la tos, la fiebre, la diarrea y los cólicos. Posee propiedades excelentes contra la coagulación de la sangre, el cáncer  la arteriosclerosis, la anemia, la hipertensión, el exceso de ácido úrico. Reduce el colesterol malo El árbol es originario de la región que abarca desde Irán hasta el norte de la India, era cultivado desde tiempos muy remotos ( 2500 años antes de la era cristiana ), y se cree que fueron los cartagineses los que introdujeron el granado en la región mediterránea, a raíz de las guerras púnicas. Actualmente, su cultivo está extendido por diversos países de Europa, siendo España uno de los mayores productores  del mundo. En Afganistán e Irán sus frutos son es