Hace tan solo unos días el restaurante español El Celler de Can Roca, ubicado en Gerona, era proclamado el mejor restaurante del mundo, en un acto celebrado en la imponente sala Guildhall de Londres, en la gala de los " The World´s 50 Best Restaurants "
La lista la elabora la prestigiosa revista británica " Restaurant " a partir de la opinión de mas de 900 críticos chef, restauradores y gastrónomos de todo el mundo, que emiten hasta siete votos cada uno, tres de los cuales, como mínimo, deben ir a parar a restaurantes de una región diferente a la suya.
El Celler de Can Roca, esta regentado por tres hermanos, Josep, Joan y Jordi Roca, que abrieron el negocio en 1986 en un barrio a las afueras de Gerona, cerca del antiguo bar-restaurante de sus padres. Su madre, el alma mater, sigue siendo la encargada de preparar la comida a las mas de 60 personas que forman la plantilla de El Celler.
Desde el 2009 el restaurante posee tres estrellas Michelin, gracias al buen hacer , la compenetración y equilibrio que aportan cada uno de los hermanos. Joan es el director de la cocina y de el mundo salado, Jordi coordina la repostería, el mundo dulce, y Josep el encargado de la parte enológica, es el sumiller, el mundo líquido.
Y es que el mundo de la cocina y de los perfumes siempre han estado muy cercanos, de echo, en 2001 apareció una Bergamota en la cocina de El Celler de Can Roca. Un cítrico que tendría un especial protagonismo al convertirse en el punto de partida de los postres de perfumes.
La primera adaptación del perfume Eternity de Calvin Klein abre una serie de platos que parten de un concepto inédito hasta el momento en la cocina: captar el alma volátil de un perfume, descifrando la formula y adaptándola a una realidad comestible, son, los Perfumes Comestibles echos postres por Jordi Roca.
Eternity, un postre que lleva una crema de vainilla, gelatina de agua de flor de azahar, salsa de albahaca, granizado de mandarina, gelatina de jarabe de arce y helado de Bergamota.
Después apareció L´Eau D´Issey de Issey Miyake, un postre con gelatina de melón, granizado de melón , flores frescas de acacia empanizadas en azúcar.
Angel de Thierry Mugler, echo con crema de toffee, confitura de violetas, salsa de bergamota, gelatina de miel, sorbete de frutos rojos y vainilla de Tahití, frambuesas y cobertura de chocolate.
Tresor de Lancôme, echo con almíbar de vainilla, gelatina de agua de rosas, gelatina de miel, crema tibia de durazno y sorbete de damascos.
Terre D´Hermes, un perfume que se convirtió en una mousse de chocolate y madera de pachuli de Ipaná, con la tierra y vainilla debajo, unas varas de corteza de pomelo y una infusión de jazmín.
CH de Carolina Herrera, este perfume se convirtió en una crema de frutas de la pasión y albaricoque, un salteado de frutos rojos y caramelizados de vainilla, haba tonka, avellana y por encima una capa de caramelo con una pizca de bicarbonato en la parte superior.
Poison de Christian Dior es una crema de Toffee cortada con nata, confitura de rosas, gelatina de frutos rojos, almendra tierna, fresas, vainilla y helado de coco.
DKNY Be Delicius es manzana verde combinada con un punto floral.
Núvol de Llimoná, aquí el caso fue al contrario, primero se había echo el postre y Jordi quiso que se convirtiera en perfume, así con la ayuda de Agustí Vidal, un perfumista amigo suyo, crearon este destilado de limón en perfume.
Lastima que no esté a la venta, de momento solo lo usan en el restaurante para acompañar al postre, un postre muy complicado de hacer por cierto, pero con una pinta excepcional, si alguna vez voy al restaurante lo pido seguro... se trata de una crema de limón de la parte blanca del interior de la corteza, una mantequilla cremosa echa con la pulpa que queda dentro, y una gelatina de bergamota en la que hay trocitos de magdalena de limón ... un perfume que intenta evocar los aromas y sabores de nuestra infancia a base de notas cítricas, lácticas, almendras y regaliz.
Ademas de los descritos arriba, el restaurante también tiene en su carta de postres las adaptaciones de los perfumes;
Envy de Gucci
Coco Mademoiselle de Chanel
Polo Sport de Ralph Lauren
Lolita de Lolita Lempicka
Agua Perfumada de Té Verde de Bulgari
Agua Perfumada de Té Blanco de Bulgari
Un Jardín sur le Mediterranee de Hermes
Eau D´Orange Verte de Hermes
Miracle de Lancôme
Felicidades a todo el equipo del Restaurante El Celler de Can Roca por ser los mejores del mundo.
Quintaesencia en Facebook
La lista la elabora la prestigiosa revista británica " Restaurant " a partir de la opinión de mas de 900 críticos chef, restauradores y gastrónomos de todo el mundo, que emiten hasta siete votos cada uno, tres de los cuales, como mínimo, deben ir a parar a restaurantes de una región diferente a la suya.
El Celler de Can Roca, esta regentado por tres hermanos, Josep, Joan y Jordi Roca, que abrieron el negocio en 1986 en un barrio a las afueras de Gerona, cerca del antiguo bar-restaurante de sus padres. Su madre, el alma mater, sigue siendo la encargada de preparar la comida a las mas de 60 personas que forman la plantilla de El Celler.
Y es que el mundo de la cocina y de los perfumes siempre han estado muy cercanos, de echo, en 2001 apareció una Bergamota en la cocina de El Celler de Can Roca. Un cítrico que tendría un especial protagonismo al convertirse en el punto de partida de los postres de perfumes.
La primera adaptación del perfume Eternity de Calvin Klein abre una serie de platos que parten de un concepto inédito hasta el momento en la cocina: captar el alma volátil de un perfume, descifrando la formula y adaptándola a una realidad comestible, son, los Perfumes Comestibles echos postres por Jordi Roca.
Eternity, un postre que lleva una crema de vainilla, gelatina de agua de flor de azahar, salsa de albahaca, granizado de mandarina, gelatina de jarabe de arce y helado de Bergamota.
Un Aromático-Fougere creado por Carlos Benain y lanzado al mercado en 1990
Sus notas:
Lavanda, Mandarina, Bergamota, Limón
Cilantro, Lirio, Flor de Naranja, Bayas de Enebro, Albahaca, Jazmín, Salvia, Lirio de los Valles y Geranio
Madera de Sándalo, Ámbar, Almizcle, Vetiver y Palo de Rosa Brasileño.
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Después apareció L´Eau D´Issey de Issey Miyake, un postre con gelatina de melón, granizado de melón , flores frescas de acacia empanizadas en azúcar.
Perfume Floral-Acuático para mujer, creado en 1992 por Jacques Cavallier
Sus notas;
Loto, Fresia, Ciclamen, Melón, Rosa, Calone
Peonia, Lirio, Clavel y Lirio de los Valles
Cedro, Sándalo, Almizcle, Ámbar.
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Angel de Thierry Mugler, echo con crema de toffee, confitura de violetas, salsa de bergamota, gelatina de miel, sorbete de frutos rojos y vainilla de Tahití, frambuesas y cobertura de chocolate.
Fragancia Oriental-Vainilla para mujer, creada en 1992 por Olivier Cresp e Yves de Chirin.
Sus notas;
Melon, Coco, Mandarina, Canela, Jazmin, Bergamota y Algodón de Azucar
Miel, Albaricoque, Mora, Ciruela, Orquidea, Melocoton, Jazmin, Lirio de los Valles, Bayas Rojas y Rosas
Haba Tonka, Ambar, Pachuli, Almizcle, Vainilla, Chocolate Negro y Caramelo.
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Tresor de Lancôme, echo con almíbar de vainilla, gelatina de agua de rosas, gelatina de miel, crema tibia de durazno y sorbete de damascos.
Perfume Oriental-Floral para mujer creado en 1990 por Sophia Grojsman.
Una de las fragancias mas vendidas y mas populares en el mundo.
Sus notas;
Piña, Lila, Albaricoque, Bergamota, Lirio de los Valles, Rosa, Durazno
Iris, Jazmin, Heliotropo, Rosa
Sandalo, Ambar, Almizcle, Durazno y Vainilla.
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Perfume para hombre Amaderado-Chipre. Creado en 2006 por Jean-Claude Ellena
Sus notas;
Naranja, Pomelo y Silex
Pimienta Negra y Blanca y Hojas de Geranio
Pachuli, Cedro, Vetiver y Benjuí
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Fragancia Oriental-Floral para mujer, creada en 2007 por Olivier Cresp, Rosendo Mateu y Carolina Adriana Herrera.
Sus Notas
Bergamota, Pomelo, Limón de Amalfi, Fruta Tropical y Notas Acuáticas.
Jazmín, Flor de Naranjo Africano, Canela, Tintura de Rosas y Praliné
Sándalo, Pachuli, Madera de Cachemira, Cedro de Virginia, Almizcle, Gamuza y Ámbar.
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Poison de Christian Dior es una crema de Toffee cortada con nata, confitura de rosas, gelatina de frutos rojos, almendra tierna, fresas, vainilla y helado de coco.
Perfume Floral para mujer, creado por Edouard Flechier en 1985.
Una fragancia enigmática que cautiva los sentidos, de echo fue ganadora de un premio FIFI en 1987
Sus notas;
Cilantro, Bayas Silvestres, Anís, Palo de Rosa de Brasil y Ciruela
Clavel, Jazmín, Flor de Naranja Africana, Nardo, Opoponax, Canela, Incienso, Rosa y Miel.
Vetiver, Almizcle, Sándalo, Cedro, Ámbar, Vainilla y Heliotropo.
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Fragancia Floral Afrutada para mujer. Creada por Maurice Roucel y lanzada en 2004
Un perfume brillante, fresco y lleno de energía.
Sus notas;
Pomelo, Pepino y Magnolia.
Nardo, Rosa, Lirio de los Valles, Violetas y Manzana Verde
Sándalo, Ámbar y Almizcle.
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Lastima que no esté a la venta, de momento solo lo usan en el restaurante para acompañar al postre, un postre muy complicado de hacer por cierto, pero con una pinta excepcional, si alguna vez voy al restaurante lo pido seguro... se trata de una crema de limón de la parte blanca del interior de la corteza, una mantequilla cremosa echa con la pulpa que queda dentro, y una gelatina de bergamota en la que hay trocitos de magdalena de limón ... un perfume que intenta evocar los aromas y sabores de nuestra infancia a base de notas cítricas, lácticas, almendras y regaliz.
Sus notas;
Bergamota, Mandarina
Muguete, Leche, Crema Inglesa
Jarabe de Azúcar, Azúcar Tostado y Almizcle.
Envy de Gucci
Coco Mademoiselle de Chanel
Polo Sport de Ralph Lauren
Lolita de Lolita Lempicka
Agua Perfumada de Té Verde de Bulgari
Agua Perfumada de Té Blanco de Bulgari
Un Jardín sur le Mediterranee de Hermes
Eau D´Orange Verte de Hermes
Miracle de Lancôme
Felicidades a todo el equipo del Restaurante El Celler de Can Roca por ser los mejores del mundo.
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